Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раскрыты возможности российской межконтинентальной ракеты «Сармат»

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая российская межконтинентальная ракета «Сармат» сможет нести боевые блоки разной мощности. Об этом в четверг, 19 июля, сообщили в Минобороны РФ.

«Энергетические возможности ракетного комплекса «Сармат» позволяют применять на ракете расширенную номенклатуру боевого оснащения. Он может нести боевые блоки малого, среднего, повышенного или большого классов мощности», — рассказали в ведомстве, передает «РИА Новости»

Как уточняется в сообщении, программа бросковых испытаний комплекса успешно завершена, что позволяет перейти к подготовке летных испытаний.

При бросковых испытаниях ракета выталкивается из шахты на высоту около 30 м, где на некоторое время включается двигатель первой ступени. По оценкам экспертов, «Сармат» способен доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 т в любую точку мира как через Северный, так и через Южный полюса.

Председатель военно-научного комитета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Артем Вяткин сообщил, что во время прошедших испытаний «Сармат» выполнил более 50 задач. Перед дальнейшим этапом на российских предприятиях прошли модернизация и переоснащение производственных мощностей для того, чтобы начать подготовку к изготовлению опытной партии ракет.

1 марта президент России Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, представил образцы новейшего российского вооружения, включая «Сармат», системы вооружений «Кинжал», «Авангард», а также беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

 

Прямой эфир