Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МиГ-31 с «Кинжалами» заступили на дежурство над Каспийским морем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» заступили на дежурство над акваторией Каспийского моря с апреля 2018 года, рассказали в Минобороны России.

Плановое дежурство истребителей проходит в рамках мероприятий стратегического сдерживания, подчеркнули в ведомстве, сообщает «Интерфакс».

Ракетный комплекс «Кинжал» был анонсирован в выступлении президента России Владимира Путина в марте 2018 года. Глава государства сообщил, что комплекс уже находится на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе.

«Кинжал» способен поражать авианосцы, эсминцы и крейсера потенциального противника. Боевая часть этого комплекса — доработанная аэробаллистическая ракета серии комплекса «Искандер». Это изделие способно выполнять сложные маневры, оно с высокой точностью поражает цели в радиусе более 2 тыс. км.

19 июля сообщалось, что воздушно-космические силы России с 1 декабря 2017 года провели свыше 350 полетов авиационной эскадрильи, оснащенной комплексами «Кинжал» с гиперзвуковыми ракетами. При этом 70 из них прошли с дозаправкой самолета топливом в воздухе.

 

Прямой эфир