Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС России провели более 350 полетов оснащенной комплексами «Кинжал» эскадрильи

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушно-космические силы (ВКС) России с 1 декабря 2017 года провели более 350 полетов авиационной эскадрильи, оснащенной комплексами «Кинжал» с гиперзвуковыми ракетами. При этом 70 из них осуществлены с дозаправкой самолета топливом в воздухе, сообщил заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов.

По его словам, летный и инженерно-технический состав эскадрильи успешно осваивает новую авиатехнику и вооружение, а также активно совершенствует навыки в подготовке и выполнении учебно-боевых задач, в том числе с проведением практических пусков.

«Совместно с экипажами дальней авиации в первой декаде июля проведено летно-тактическое учение с отработкой практических действий по поражению наземных и морских целей», — рассказал Дронов, которого цитирует «РИА Новости»

Главнокомандующий отметил, что во время данных учений отрабатывались вопросы планирования, подготовки и совместного применения авиационных ракетных комплексов «Кинжал», а также дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22м3. По его словам, все поставленные задачи были выполнены с «высоким качеством». 

Президент России Владимир Путин презентовал гиперзвуковой комплекс «Кинжал» 1 марта во время послания Федеральному собранию. Широкой публике он был показан во время парада Победы 9 мая, когда в небе над Красной площадью пролетели два истребителя Миг-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

Гиперзвуковая ракета способна развивать скорость в 10 Махов (10 скоростей звука) и преодолевать все существующие системы ПВО и ПРО. Американские СМИ назвали «Кинжалы» главным «убийцей авианосцев» США.

 

Прямой эфир

Загрузка...