Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об идентификации подозреваемых в отравлении Скрипалей

0
Фото: Global Look Press/Andrew Parsons
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемые в отравлении британского шпиона и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери идентифицированы полицией. Об этом пишет Press Assoсiation в Twitter со ссылкой на осведомленный источник.

Журналисты утверждают, что к инциденту причастны «несколько россиян».

Отмечается, что подозреваемые были идентифицированы благодаря записям камер внешнего наблюдения. Полицейские сопоставили видео с данными о людях, которые въехали в страну в то время, когда произошло нападение.

Скрипаль и его дочь в начале марта были найдены в бессознательном состоянии в парке в Солсбери. Британская сторона утверждает, что их отравили с помощью нервно-паралитического вещества, и обвиняет в причастности к случившемуся Россию. Москва отвергает все обвинения. Российские власти неоднократно заявляли, что Лондон отказывается от сотрудничества в расследовании.

Юлия Скрипаль 23 мая выпустила видеообращение, записанное для агентства Reuters. Это стало первым ее появлением перед публикой после выздоровления. Девушка рассказала о своем намерении вернуться в Россию и болезненном процессе выздоровления после отравления.

5 июля двоюродная сестра Юлии Скрипаль, Елена, сообщила, что пострадавшая от отравления вернется на родину, как только ей позволит состояние здоровья.

 

Прямой эфир