Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФБР отреагировал на предложение Путина помочь по «делу РФ»

0
Фото: TASS/Zuma/Ting Shen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор ФБР Кристофер Рэй усомнился в целесообразности участия американских следователей в допросах на территории России граждан РФ по делу о якобы вмешательстве в выборы президента США.

«Я думаю, что оставлю это на усмотрение спецпрокурора Мюллера», — заявил Рэй во время выступления на Аспенском форуме безопасности. При этом глава ФБР отметил, что участие американских следователей «не занимает высокую строчку» в списке методов расследования ведомства.

Во время саммита Россия–США в Хельсинки президент Путин допустил допрос обвиняемых во вмешательстве россиян на территории России после официального запроса Вашингтона. Но за это Москва хотела бы получить возможность допросить Уильяма Браудера, который в России обвиняется в неуплате налогов на $1,5 млрд, добавил российский лидер.

Расследование «российского дела» о якобы вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы 2016 года, а также о предполагаемых связях членов предвыборного штаба Трампа с чиновниками и бизнесменами из РФ началось в 2017 году. На данный момент обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Москва не раз опровергала обвинения. 

 

Прямой эфир