Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уральский город остался без воды из-за аварии на реке

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североуральск (Свердловская область) из-за обвала бетонного русла реки Калья остался без питьевой воды. В городе объявлена чрезвычайная ситуация.

Авария произошла еще 16 июля, передает Ura.Ru. И.о. главы Североуральского городского округа Владимир Паслер заявил, что оснований для паники нет. Водоснабжение, по его словам, восстановят в течение трех дней, а предприниматели организуют дополнительные поставки воды в магазины.

Организованы пункты раздачи воды — семь в городе и по одному в прилегающих поселках. В одни руки выдается по 2 л, личность получателя проверяют по паспорту или водительскому удостоверению.

Znak.com сообщает, что подвоз воды в пункты прерван из-за поломки машин. Горожане выстраиваются в очереди, составляют поименные списки с паспортными данными. Местами возникают драки.

Депутат городской думы Виктор Ильин сообщил, что в один из пунктов доставили в десять раз меньше воды, чем было обещано, и подвоза раньше завтрашнего дня не будет, так как торговая сеть «Монетка» согласилась только на условия предоплаты.

11 июля жители Волгограда пожаловались на песок в водопроводной воде. По данным местных СМИ, причиной стало нарушение герметичности трубы. Тесты не показали наличия в воде опасных бактерий. Специалисты организовали промывку водопроводной сети.

 

Прямой эфир