Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о готовности главы Пентагона к переговорам с Шойгу

0
Фото: REUTERS/Jim Watson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны США Джеймс Мэттис готов провести переговоры с российским коллегой Сергеем Шойгу. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Идет ли речь о личной встрече глав оборонных ведомств, либо же о телефонных переговорах, не уточняется. В пресс-службе не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, уточняет «РИА Новости».

Если переговоры всё же состоятся, то они станут первыми на столь высоком уровне за последние три года.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном в сфере борьбы с терроризмом. Данный вопрос поднимался на переговорах с американским президентом.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась три часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Прямой эфир