Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп допустил новую сделку с Ираном

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп допустил заключение с Ираном новой ядерной сделки при проявлении соответствующей инициативы со стороны Тегерана.

Выступая перед журналистами в Белом доме, американский лидер напомнил о том, что США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

«Это оказало серьезное влияние на Иран, и это существенно ослабило Иран. И мы надеемся, что в определенный момент Иран позвонит нам и мы, возможно, заключим новую сделку, а может быть, и нет», — заявил Трамп.

В июле 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании многолетней ядерной проблемы Тегерана. Разработанный ими план предусматривает отмену санкций ООН, США и ЕС, наложенных на страну за разработку атомного оружия.

8 мая президент Трамп объявил о выходе из СВПД и возобновлении санкций против Тегерана. Это решение осудили лидеры мировых держав. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены продолжить соблюдать условия сделки с Ираном.

 

Прямой эфир