Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS
Интернет
Hogwarts Legacy стала доступна первым пользователям
Происшествия
В Брянске задержали гражданку Украины по подозрению в контрабанде
Мир
В ФРГ прорабатываются варианты изъятия замороженных госсредств РФ в пользу Украины
Общество
Москва выделит инвесторам 43 га земли для возведения спорткомплексов
Общество
Синоптики спрогнозировали до -3 градусов в Московском регионе в среду
Экономика
Производители колбас столкнулись с дефицитом оболочки
Мир
Около 57 тыс. палестинских беженцев пострадали из-за землетрясения в Сирии
Экономика
Алкоголь предлагают продавать в Сети по QR-кодам
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Сирии возросло до 1250
Общество
Один пострадавший при взрыве газа в Тульской области находится в тяжелом состоянии
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

Григорий Лепс вывел на сцену молодежь

Заслуженный артист России дал большой концерт по случаю своего 56-летия
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Григорий Лепс отметил 56-й день рождения большим трибьют-концертом. Поздравить певца собрались его друзья и коллеги по сцене, а также 18 тыс. преданных поклонников.

Дефицита выступлений артиста в последнее время не наблюдалось. В 2017 году Лепс дал целых пять аншлаговых концертов в столице после большого гастрольного тура по стране. Тот факт, что спустя всего семь месяцев после этого ему удалось до отказа заполнить одну из самых больших концертных площадок страны, да и еще и на следующий день после финала мундиаля, лишний раз подтверждает его статус одной из ведущих звезд современной отечественной эстрады.

К подготовке новой трехчасовой концертной программы певец подошел основательно. Работа над аранжировками началась еще в начале года. Григорий Лепс доверился музыкальному вкусу своих коллег, которые создали такие кавер-версии его песен, какими их никто не ожидал услышать.

Стартовый блок программы открыл сам именинник. В нем подряд прозвучали пять композиций из его последнего альбома «ТыЧегоТакойСерьезный», после чего певец уступил микрофон сначала Сосо Павлиашвили, а потом Владимиру Преснякову-младшему.

Предвосхищая исполнение своего хита «Я уеду жить в Лондон», в оригинале записанного с Тимати, Григорий Лепс представил многотысячному залу свою смену: «Постараюсь исполнить эту песню с очень молодыми девочками. Нам всем уже пора на пенсию, а они — наше будущее». В составе девчачьего трио Cosmos Girls на сцену вышла 16-летняя дочь певца Ева.

Конечно, Григорий Лепс выпустил и уже оперившихся птенцов — артистов своего продюсерского центра: Ромади, Шарифа, Нико Немана и Buranov.

Сюрпризов было много. При появлении того или иного артиста в зале то и дело звучали удивленные возгласы «ого!» и «ничего себе!». Хит «Ну и что» прозвучал в исполнении Александра Реввы, «Водопад» спел Тимур Родригез, «Я слушал дождь» — Юлианна Караулова. Пока Александр Панайотов пел лиричную композицию «Зачем тебе я», хозяин вечера трогательно покачивался в медленном танце с любимой супругой у подножия сцены.

В экстаз зал привела исполненная именинником в дуэте с Дианой Арбениной песня «Берега» и «Крыса ревность» в интерпретации Светланы Лободы. Певица, вернувшаяся на сцену после непродолжительного декретного отпуска, затянула хит Лепса так, что зрители начали массово доставать из карманов мобильные телефоны. Новый облик получила и песня «Она не твоя». Вместо Стаса Пьехи ее спел МОТ. А «Зеркала» в этот вечер достались Егору Криду. Рэпер также признался, что они с Григорием уже записали новый совместный трек. Релиз назначен на октябрь.

Конечно, вечер не обошелся без участия в нем таких исполнителей, как Полина Гагарина, Слава, Ани Лорак, группа «А’Студио», Николай Басков и даже Филипп Киркоров. Но ставку именинник всё же сделал на молодых артистов. Песни, без которых в России не обходится ни одно застолье, зазвучали по-новому благодаря свежим обработкам и стилевым экспериментам, в том числе на территории рэпа.

Эмоциональной кульминацией вечера стали выходы на бис. Певец поблагодарил зрителей и исполнил «Я счастливый как никто», «Рюмку водки» и «Самый лучший день». Все три хита 18-тысячный зал слушал стоя.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир