Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Агитировавшую за Brexit платформу оштрафовали на £61 тыс.

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательная комиссия Великобритании вынесла штраф в £61 тыс. компании евроскептиков Vote Leave, платформа агитировала граждан Соединенного королевства за выход страны из Евросоюза в преддверии референдума в 2016 году.

Штраф назначен за нарушения закона о выборах, передает во вторник Reuters.

Комиссия провела расследование и установила, что Vote Leave в ходе кампании работала по совместному плану с другой группой евроскептиков BeLeave. Вторая компания потратила £675 тыс. на услуги канадской аналитической компании Aggregate IQ, рассылающей пользователям социальных сетей политическую рекламу.

Обе группы вели совместную работу, но не объявили об этом властям. Кроме того, платформы нарушили законодательство об ограничении в отношении расходов, заявили в избиркоме.

Правоохранительным органам переданы данные об участниках обеих групп евроскептиков, их подозревают в нарушении правил финансирования кампании.

Представители Vote Leave обвинения отвергают.

23 июня 2016 года граждане Великобритании в ходе референдума ответили на вопрос о выходе страны из Евросоюза. Победу на нем с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники Brexit.

В начале июля британский премьер Тереза Мэй отвергла идею проведения общенародного голосования по итоговой сделке между Лондоном и Брюсселем по условиям выхода страны из Евросоюза.

Полный вариант стратегии Brexit опубликовали 12 июля. Он предполагает выход из ЕС в марте 2019 года, затем переходный период до конца 2020 года. Лондон откажется от принципа свободы передвижения, введет специальный таможенный режим с ЕС и начнет проводить независимую торговую политику с собственным представительством во Всемирной торговой организации.

 

Читайте также
Прямой эфир