Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге два человека погибли при взрыве баллона на заводе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге при взрыве газового баллона на заводе на Литовской улице, 11 погибли двое рабочих, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Инцидент произошел около 12:30. По предварительным данным, из-за нарушения технологического процесса произошла разгерметизация газового баллона с пропаном.

Взрывная волна сотрясла здания в Калининском районе. «Рвануло сильно, полетели ошметки и сизый дым. Никаких криков, ничего. Дым минуты через три развеялся», — написала в соцсети одна из очевидцев.

В распоряжении «Пятого канала» оказалось эксклюзивное видео, снятое на «Электродном заводе» недалеко от станции наполнения баллонов техническими газами, где прогремел взрыв. На записи видно, что ударная волна разбила окно одного из цехов завода.

Другой очевидец происшествия Елена Самсонова рассказала, что взрыв был очень сильный и ей c находящимися рядом людьми даже пришлось лечь на землю.

17 июля сообщалось о взрыве в многоквартирном доме в украинском городе Кривой Рог, в результате которого пострадали три человека, включая ребенка.

 

Читайте также
Прямой эфир