Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил Трампу о готовности помочь в решении ядерной проблемы КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил США помощь в решении ядерной проблемы КНДР. Об этом в интервью телеканалу Fox News рассказал американский лидер Дональд Трамп.

Он отметил, что его предшественник Барак Обама называл самой большой проблемой глобальное потепление. По мнению же Трампа, самая важная проблема — «ядерное потепление».

Американский президент указал, что Россия и США владеют 90% ядерного оружия в мире, и в этом направлении необходимо что-то делать. Он добавил, что Путин в ходе переговоров отметил, что «хочет быть очень полезным по части Северной Кореи».

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир