Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сенате США призвали к расширению санкций против России

0
Фото: Global Look Press/Evan Golub
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены Демократической и Республиканской партий США должны усилить санкции в отношении России. С таким заявлением выступил лидер демократов в сенате американского конгресса Чак Шумер вскоре после переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа, прошедших в Хельсинки в понедельник, 16 июля.

Шумер, выступая на пресс-конференции, также потребовал от сотрудников администрации американского президента, сопровождавших его в Финляндии, немедленно дать показания в конгрессе, сообщает Reuters.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

Многие американские политики подвергли резкой критике Дональда Трампа. В частности, сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал пресс-конференцию в Хельсинки «одним из самых позорных выступлений президента США на памяти людей. Экс-посол США в России Майкл Макфол отметил, что Трамп не оказал ни малейшего сопротивления Владимиру Путину, который одержал «фантастическую победу» на переговорах.

 

Прямой эфир