Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дипломаты рассказали о ходе дела россиянки и ее изъятой дочери в Италии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники генерального консульства России в Милане находятся в постоянном контакте с россиянкой Светланой Даваре, у которой органы опеки Италии более года назад изъяли несовершеннолетнюю дочь. Ведомство контактирует как и с ней, так и с отцом ее ребенка и оказывает необходимое содействие в рамках компетенции, рассказали дипломаты RT.

Они неоднократно обращались к итальянским властям и в суд по делам несовершеннолетних за разъяснениями для защиты прав россиян. В диппредставительстве пояснили, что окончательное решение по этому делу остается за итальянской стороной, а вмешиваться в деятельность суда дипмиссия не может.

«Это же относится и к местным властям, которые в ответах на наши запросы всегда ссылаются на независимость итальянских судебных органов», — заявили в генеральном консульстве.

«Насколько нам известно по опыту в делах такого рода, в Италии весьма значима роль адвокатов. Неоднократно обращали на это обстоятельство внимание Даваре и полагаем, что ее защита могла бы действовать более эффективно», — отметили дипломаты.

Светлана Даваре уехала в Италию вместе с несовершеннолетней дочерью. Женщина была вынуждена пройти курс лечения в результате нервного срыва, поэтому ребенка на время забрали органы опеки Италии и поместили на воспитание в чужую семью.

В ноябре соцслужбы Финляндии изъяли у россиянки 12-летнюю дочь. В 2012 году в Хельсинки изъяли четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней и ее мужа, гражданина Финляндии. Причиной назвали разногласия родителей и возможные побои в семье.

 

Читайте также
Прямой эфир