Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Хельсинки одобрил изъятие детей у россиянки Анастасии Завгородней

Согласно мотивировке суда, мать четверых детей страдала шизофренией и проходила курс лечения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Административный суд Хельсинки одобрил в пятницу изъятие четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней. Об этом говорится в решении суда.

Как следует из текста, мотивировкой решения стало то, что Завгородняя, у которой социальные службы Финляндии прошлой осенью изъяли детей, «страдала шизофренией и проходила курс лечения», а отец периодически «избивал ее и детей».

По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, дети уже практически усыновлены — все они живут в приемных семьях. Сама Завгородняя, по его словам, сейчас находится в Санкт-Петербурге, она не получила возможности присутствовать на суде.

Пресс-атташе российского посольства в Финляндии Дмитрий Суворов заявил, что Завгородняя в последнее время не обращалась в посольство.

«В последнее время никаких обращений не поступало. Но мы с ней поддерживаем связь и готовы содействовать, если она к нам обратится», — цитирует слова чиновника ИТАР-ТАСС.

Проблемы в семье Анастасии Завгородней, как писали «Известия», начались 24 августа 2012 года, когда старшая дочь получила сотрясение мозга в школе. Руководство учебного заведения посчитало, что травму ребенок мог получить дома, поэтому Веронику соцслужбы решили забрать прямо с врачебного обследования, на которое девочка была направлена. Тогда же из детского сада забрали и двух младших детей находящейся в тот момент на девятом месяце беременности Анастасии. Через несколько недель в приют отправился и недельный младенец россиянки. После его перевода в социальное учреждение финские власти несколько переменили свою позицию и позволили Анастасии поселиться в одной комнате с новорожденным.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...