Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

СМИ объяснили ситуацию с зонтом для Путина на закрытии ЧМ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

История с зонтом, которого не хватило, чтобы укрыть всех политиков во время ливня на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу в «Лужниках», объясняется особенностями «высокого протокола», пишет газета «Московский комсомолец».

Во время мероприятия зонтом был укрыт только российский президент Владимир Путин. При этом лидеры Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович стояли под дождем

«Просто если это комментировать, то невольно придется критиковать охрану высоких иностранных гостей», — сказал источник газеты в Кремле. 

Издание пишет, что позаботиться о зонте для высокопоставленного лица должна именно личная охрана, поскольку именно на ней лежит ответственность за жизнь и здоровье охраняемого. Так например, у сотрудников ФСО в протоколе прописано, что зонт «обязан появиться» над головой первого лица, как только пойдет дождь.

При этом охрана некоторых иностранных гостей вообще против, чтобы их подопечным давали что-то «со стороны», например плащи или зонты. Кроме того, это может выглядеть навязчиво. В связи с этим вопрос, почему не было зонта, должен быть направлен охране Макрона и Грабар-Китарович, отмечает газета. 

 

 

Читайте также
Прямой эфир