Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал виновников ухудшения отношений между Россией и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вина за ухудшение российско-американских отношений лежит на Демократической партии США. Такую точку зрения высказал американский президент Дональд Трамп после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, прошедших в Хельсинки в понедельник, 16 июля.

По мнению Трампа, единственным желанием членов Демократической партии является «ничего не делать», а их главная цель — обструкция в международных отношениях.

Президент США подчеркнул, что переговоры с лидером России в Хельсинки станут началом длительного процесса, который позволит установить сотрудничество, дружбу и мир с Москвой.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир