Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт заявил об отсутствии прямого влияния НАТО на встречу Путина и Трампа

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подчеркивание силы и богатства НАТО не должно повлиять на отношения США с Россией и на встречу американского президента Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным. Такое мнение в понедельник, 16 июля, высказал директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев.

Накануне Трамп написал в Twitter, как его благодарили члены Североатлантического альянса за обсуждение темы финансирования организации после саммита альянса, который прошел 11–12 июля в Брюсселе.

«Мы провели действительно отличный саммит, который был неточно освещен многими СМИ. НАТО теперь сильный и богатый!» — написал Трамп.

По словам эксперта, пока речь о дружбе с Россией не идет. Цель другая — восстановить нормальные рабочие отношения между странами.

Рогулев считает, что этот финансовый внутринатовский вопрос напрямую с Россией не связан, он связан с отношениями между США и их союзниками и теми пропорциями финансирования, которые члены альянса выделяют на оборону.

«Трамп доволен тем, что возражений не последовало со стороны союзников, и это он считает своей главной заслугой. А российско-американские отношения связаны весьма отдаленно с политикой НАТО», — цитирует Рогулева НСН.

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина проходит в Хельсинки. Президент США рассказал в начале саммита, что им с российским президентом «есть о чем поговорить», в том числе о торговле, военных вопросах, ядерной политике и отношениях с Китаем. Он отметил, что у двух стран «есть шанс наладить отношения», в чем «заинтересован весь мир».

 

Прямой эфир