Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Монстры зовут

Мультфильм о морском круизе Дракулы возглавил российский прокат
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На минувшей неделе впервые с начала мундиаля новинки проката прочно обосновались в первой пятерке. Безоговорочным лидером уикенда стал мультфильм «Монстры на каникулах – 3: Море зовет». По данным ЕАИС, сиквел популярной франшизы о симпатичных злодеях заработал около 316 млн рублей. На втором месте расположился фильм-катастрофа «Небоскреб». Очередной экшн с Дуэйном «Скалой» Джонсоном взял на старте 142 млн. На третью позицию съехал победитель прошлой недели — кинокомикс «Человек-муравей и Оса», собравший 102 млн. Теперь на его счету уже 507 млн рублей.

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, этот уикенд стал самым результативным за последние несколько недель. И хотя главные новинки не успели пока полностью реализовать свой потенциал, у них еще есть возможность увеличить сборы в ближайшие выходные.

— Лидирующий с заметным отрывом мультфильм «Монстры на каникулах – 3: Море зовет» — сиквел одной из самых популярных франшиз, фильмы которой зрители любят пересматривать несколько раз. Мы уверены, что картину ждет долгий прокат и лидерство на следующей неделе, — рассказала киноэксперт. — Что до «Небоскреба», который пришел вторым, — это уже третий релиз с Дуэйном Джонсоном за последнее время. Возможно, у поклонников актера еще не успел сформироваться должный уровень ожидания от нового фильма.

Новый отечественный хоррор «Русалка. Озеро мертвых» финишировал четвертым с кассой в 37 млн рублей. Судя по всему, релиз оправдал ожидания зрителей, хотя стартовый результат оказался ниже, чем у предыдущего фильма режиссера Святослава Подгаевского («Невеста»). Возможно, в период окончания чемпионата мира по футболу зрители были больше настроены на развлекательное кино, полагает эксперт.

Замыкает пятерку голливудская комедия с Сандрой Баллок «Восемь подруг Оушена», которая уже месяц держится в топ-5. Вместе с заработанными за прошедший уикенд 10 млн общая касса проекта составила теперь 371 млн рублей.

— На предстоящей неделе в прокате не будет блокбастеров, но зато аудиторию кинотеатров ждет большое разнообразие жанрового кино, — поделилась Ольга Зинякова. — Например, биографический триллер «Клуб миллиардеров» — редкая возможность увидеть Кевина Спейси на большом экране. А фильм ужасов «Паранормальное» понравится поклонникам арт-хорроров.

Также в прокат выйдут российская комедия «Килиманджара» с Павлом Прилучным, фантастическая мелодрама «Зои» с Леа Сейду, комедийный фильм ужасов «Офисный беспредел» и немецкая комедийная драма «Это чертово сердце». Кроме того, на большом экране можно будет увидеть два сборника отечественной анимации. «Мульт в кино» покажет новые эпизоды популярных сериалов, а «Мультобоз» — призеров и победителей ведущих фестивалей последних лет, в том числе короткометражку «Почему банан огрызается?» Светланы Разгуляевой, представлявшую Россию на фестивале в Берлине.

 

Читайте также
Прямой эфир