Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Фото: Парадиз
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Талли» (18+)

Режиссер: Джейсон Райтман, в ролях: Маккензи Дэвис, Шарлиз Терон, Марк Дюпласс, Рон Ливингстон, Эмили Хейн, Илэйн Тан, Кристал Лоннеберг и др.

Что подарить многодетной матери на рождение третьего ребенка? Тонну памперсов, беруши или блок успокоительных? А может, лучше подарить ей… няньку? Если мамаше удастся немного потерпеть причуды «подарочной» няньки, она поймет, какое счастье привалило и ей, и детям!

Рейтинг «Известий»: 7

«Генезис 2.0» (12+)

Режиссер: Кристиан Фрай, Максим Арбугаев

На далеких островах северных широт, в условиях вечной мерзлоты охотники заняты поисками бивней доисторических мамонтов. Одна из экспедиций окончилась успехом. Прекрасно сохранившиеся останки мамонта вызвали интерес в биотехнологическом мире. Фрагменты животного с живыми клетками доставили в лабораторию по клонированию в Южной Корее. Ее честолюбивый глава Хван У Сок берется возродить мамонтов к жизни.

Рейтинг «Известий»: 8

«Монстры на каникулах 3: Море зовет» (6+)

Режиссер: Генндий Тартаковский, озвучивали: Сергей Бурунов, Полина Гагарина

Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере. Развлечения на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику. Но его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: Эрика хранит ужасный секрет, который ставит под угрозу существование всех монстров.

Рейтинг «Известий»: 6

«Русалка. Озеро мертвых» (16+)

Режиссер: Святослав Подгаевский, в ролях: Виктория Глухих, Ефим Петрунин, Никита Еленев, Сесиль Плеже, Игорь Хрипунов, Софья Шидловская, Дарья Ярцева и другие

Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и ее поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Рейтинг «Известий»: 7

«Небоскреб» (16+)

Режиссер: Роусон Маршалл Тербер, в ролях: Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл, Пабло Шрайбер, Ноа Тейлор, Кевин О. Ранкин, Роланд Мюллер и другие

Самый высокий и технологичный небоскреб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а ныне эксперт по безопасности Уилл Форд может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.

Рейтинг «Известий»: 6

Уикенд арт-хорроров (16+)

В рамках проекта «КАРО.Арт» состоится премьерный показ фильма Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда «Паранормальное». Также в рамках фестиваля будет показано еще два современных фильма ужасов: «Оно» (2014) и «Бабадук» (2014).

13 июля, 20.00 («КАРО 11 Октябрь»), 23.45 («КАРО Эрмитаж») — «Бабадук», 14 июля, 20.00 («КАРО 11 Октябрь»), 23.15 («КАРО Эрмитаж») — «Оно», 15 июля, 20.00 («КАРО 11 Октябрь»), 23.40 («КАРО Эрмитаж») — «Паранормальное»

«Баядерка» (12+)

Зрители увидят один из самых знаменитых балетов русской императорской сцены, творение Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса в постановке прославленной балерины Натальи Макаровой. Ее версия «Баядерки» не так помпезна и густо населена, как первоисточник, но сохраняет все главные достоинства шедевра Петипа.

13 июля, 19.00, Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Рейтинг «Известий»: 8

«Алиса в Зазеркалье» (6+)

Режиссер Иван Поповски и хореограф Олег Глушков воссоздали на сцене красочный иллюзорный мир грез по знаменитой сказке Льюиса Кэрролла. Абсурдная и аллегоричная история о путешествиях во времени и пространстве будет разыграна перед зрителями в форме музыкального спектакля с впечатляющими декорациями и спецэффектами.

13 июля, 18.00, «Мастерская Петра Фоменко», Новая сцена

«Юнона и Авось» (16+)

Одна из наиболее известных советских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского, поставленная выдающимся режиссером Марком Захаровым. Премьера спектакля на сцене «Ленкома» состоялась в 1981 году, и по сей день он проходит при аншлагах.

13, 15 июля, 19.00, «Ленком»

Рейтинг «Известий»: 9

«Вишневый сад» (16+)

Новая постановка режиссера Сергея Безрукова (он же сценограф) по знаменитой пьесе А.П. Чехова посвящена Лопахину — бывшему мужику, а ныне хозяину огромного имения с вишневым садом, «прекраснее которого нет на свете». Правда, «губернский» Лопахин в превосходном исполнении Антона Хабарова — тонкий, деликатный, воспитанный человек. А вишневый сад для него — символ счастья, потому что связан с любовью всей его жизни — Любовью Андреевной Раневской.

14 июля, 19.00, Губернский театр

Рейтинг «Известий»: 8

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (16+)

Эстрадное шоу по мотивам популярного американского мюзикла. В постановке удачно соединяются драматическая интрига, исполнительское мастерство актеров, великолепный вокал, мощные декорации и красочные костюмы. 

15 июля, 19:00, Государственный академический театр имени Моссовета

Рейтинг «Известий»: 8

«Первый чемпионат мира по футболу. 1930 год» (6+)

Через две недели после окончания чемпионата в Москве завершит свою работу и тематическая выставка Мультимедиа Арт Музея. Экспозиция, в которую вошли фотографии, плакаты, пригласительные билеты и футбольные предметы из двух собраний города Монтевидео — Центра фотографии и Музея футбола, — предлагает вспомнить, как проходил первый в истории чемпионат мира по футболу в Уругвае.

До 29 июля, Мультимедиа Арт Музей (МАММ)

«Генеральная репетиция. Второй акт» (0+)

Кроссдисциплинарный проект фонда V-A-C и Московского музея современного искусства. Заимствуя структуру и приемы театральной постановки, кураторы пересматривают устоявшиеся способы взаимодействия со зрителями. «Генеральная репетиция» разбита на три акта и предлагает посмотреть на художественные произведения как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария. «Второй акт» экспериментального проекта представлен работами Энди Уорхола, Джеффа Кунса, Альберто Джакометти, Герхарда Рихтера и других представителей искусства второй половины XX – начала XXI века.

До 16 сентября, ММОМА на Петровке, 25

Рейтинг «Известий»: 7

 

Прямой эфир