Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое израильтян пострадали во время ракетного обстрела со стороны сектора Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое израильтян пострадали во время ракетного обстрела со стороны сектора Газа. Снаряд попал в жилой дом в городе Сдероте, сообщили медики.

По данным Армии обороны Израиля, менее чем за сутки с палестинской территории было выпущено не менее 90 ракет и минометных снарядов, сообщает ведомство на официальной странице в Тwitter.

В ответ на действия палестинского исламистского движения ХАМАС, которое правит в секторе Газа, Израиль нанес авиаудары по его объектам в северной части анклава. Военные сообщили, что поразили здание в лагере беженцев Аль-Шати. Под ним якобы был выкопан туннель «для подготовки к подземной войне». По данным медиков, среди палестинцев есть двое погибших и не менее 14 раненых.

В начале июля израильские спецслужбы обвинили хакеров из движения ХАМАС в попытке заразить шпионскими программами телефоны военных через развлекательные приложения.

Сектор Газа, где правит оппозиционное исламистское движение ХАМАС, больше 10 лет живет в условиях экономических и погранично-транспортных санкций со стороны Израиля и Египта, с которыми граничит эта территория. «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ), лидером которого является глава арабской администрации Махмуд Аббас, находится в состоянии холодной войны с конкурирующим движением ХАМАС.

 

Читайте также
Прямой эфир