Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава нацразведки США обвинил Россию в желании «сеять раздор»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Россия «сеет раздор» в соцсетях и стремится разделить общество.

«У Китая есть возможности, ресурсы, которых, может быть, нет у России. Но у России есть намерения подорвать наши основополагающие ценности, посеять раздор между союзниками», –– цитирует его ТАСС.

В ходе своего выступления в Гудзоновском институте в Вашингтоне Коутс также призвал противодействовать «русскому медведю», предупреждая о планах Москвы как можно больше людей, в том числе через СМИ, которые должны доносить «правильную информацию».

«Российский медведь вышел из берлоги, он голоден и хочет новых территорий, как во времена холодной войны», –– добавил Коутс.

13 июля заместитель генпрокурора США Род Розенстайн предъявил обвинения 12 россиянам во взломе сайта избирательной комиссии и краже информации о 500 тыс. американских избирателей.

По мнению американской генпрокуратуры, хакеры, якобы работавшие на Главное разведывательное управление (ГРУ), взломали сервер частной компании, предоставлявшей ПО для проверки данных.

Обвинения в адрес Москвы во «вмешательстве» в американские выборы в 2016 году начали звучать после победы нынешнего президента США Дональда Трампа.

До сих пор никаких доказательств представлено не было.

Россия неоднократно отмечала голословность обвинений и категорически их отвергала, называя их частью внутриполитической борьбы в США.

 

Читайте также
Прямой эфир