Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хельсинки появилось блюдо из блинов по случаю встречи Путина и Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В кафе в Хельсинки появилось специальное блюдо из блинов по случаю встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая пройдет в финской столице 16 июля.

В заведении Kaffekievari теперь можно попробовать соленый русский блин с лососем, сметаной и свежим луком, а также два десертных — с ягодами и мороженым. Посетители получили возможность заказать блюдо под названием Trumputin три дня назад, сообщает ТАСС.

Представитель кафе Тиина Лаунонен рассказала, что блюдо пользуется спросом. По ее словам, изначально руководство заведения планировало сделать к саммиту что-то наподобие торта «Павлова», но затем решило остановиться на блинах. При этом женщина отметила, что никакого политического подтекста в этом блюде нет.

В конце июня в Кремле рассказали, что Путин и Трамп намерены обсудить в Хельсинки двусторонние отношения и актуальные международные темы, среди которых борьба с международным терроризмом. В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президенты будут говорить о ситуации в Сирии и на Украине.

В Финляндии по случаю саммита Россия–США уже выпустили специальное пиво и кофе, а также футболки.

 

Читайте также
Прямой эфир