Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего телохранителя бен Ладена депортировали в Тунис

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Германии депортировали личного телохранителя экс-лидера террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена, гражданина Туниса Сами А. Об этом пишет таблоид Bild.

По данным журналистов, бывшего соратника лидера террористической организации посадили на борт, который вылетел в Тунис из аэропорта Дюссельдорфа в 6.53 по местному времени (7.53 мск). Кроме того, издание опубликовало фотографии автомобиля, выезжающего из тюрьмы города Бюрен, а также конвоя в аэропорту Дюссельдорфа.

42-летний Сами А. проживал в германском городе Бохум с 2005 года. Он был занесен в список потенциально опасных лиц, однако власти Германии не могли выслать из страны из-за решения высшего административного суда в Мюнстере, который постановил, что обвиняемого на родине могут пытать. Решение мюнстерского суда было отозвано в конце июня 2018 года Федеральным ведомством по делам миграции и беженцев, и после этого гражданина Туниса заключили под стражу.

Американский спецназ ликвидировал Усаму бен Ладена 2 мая 2011 года. Он находился в своем доме в пакистанском Абботабаде.

 

Читайте также
Прямой эфир