Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сеул рассказал о желании Ким Чен Ына сделать КНДР процветающей страной

0
Фото: REUTERS/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер КНДР Ким Чен Ын хочет прекратить идеологическую конфронтацию и превратить Северную Корею в процветающую страну, сообщил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе выступления в Сингапуре.

«Я дважды встречался с председателем Ким Чен Ыном», — напомнил южнокорейский лидер в пятницу, 13 июля, сообщает Yonhap.

«Если председатель Ким сдержит свое обещание по денуклеаризации, то он сможет привести свою страну к процветанию», — добавил он, призвав все стороны оказать содействие в освобождении КНДР от ядерных вооружений.

Ранее на этой неделе Пхеньян и Вашингтон не договорились о процессе денуклеаризации Корейского полуострова, в связи с чем власти КНДР не согласились на создание совместной с США рабочей группы для выработки плана действий.

12 июня Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам переговоров в Сингапуре. Стороны договорились о том, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Договоренность о создании рабочих групп была достигнута 7 июля. Представители США и КНДР обсудили способы реализации договоренностей, однако по итогам переговоров в Пхеньяне выразили сожаление в связи с позицией Вашингтона.

 

Прямой эфир