Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила о возможном росте пособия по безработице до прожиточного минимума

0
Фото: ТАСС/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Максимальный размер пособия по безработице в России может достигнуть уровня прожиточного минимума. Об этом заявила вице‐премьер РФ Татьяна Голикова.

Соотвествующий законопроект готовит кабинет министров, рассказала вице-премьер в интервью газете «Комсомольская правда». В документе будет пересмотрен минимальный и максимальный размер пособия по безработице.

Нововведения вступят в силу в начале 2019 года. Пока не определено время, на протяжении которого безработные граждане смогут получать такое пособие, сообщает телеканал «360».

Отвечая на вопрос о возможности предусмотреть льготы для компаний и предприятий, которые берут на работу немолодых людей, вице-премьер отметила, что это является самой актуальной темой «во время обсуждения вопросов повышения пенсионного возраста».

«Мы вырабатываем комплекс мер. Он будет направлен на то, чтобы уволенные люди не оказались брошенными», — цитирует чиновницу сайт kp.ru.

По словам Голиковой, правительство также рассматривает возможность направить на финансирование программ занятости дополнительные средства.

Ранее порталу iz.ru сообщили в пресс-службе Минтруда, что ведомство предлагает довести максимальный размер пособия по безработице до прожиточного минимума трудоспособного населения. При этом минимальную величину пособия предполагается установить до 30% от максимальной.

 

Прямой эфир