Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Роструда считает пожилых работников подарком для предпринимателей

0
Фото: ТАСС/Виктор Васенин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Люди старшего возраста могут стать мощным ресурсом для развития экономики страны после увеличения пенсионного возраста, заявил глава Роструда Всеволод Вуколов.

«То, что правительство внесло сегодня и обсуждает этот вопрос (увеличения пенсионного возраста. — Ред.), это в какой-то степени подарок предпринимателям», — сказал Вуколов в ходе круглого стола 12 июля, передает ТАСС.

По его словам, среди пожилых людей большое количество тех, кто хочет продолжать работать. Он считает, что бизнесу нужно уже сейчас спрогнозировать, в каких отраслях такие работники могли бы быть наиболее эффективны.

«Необходимо просто понять и сделать определенный прогноз, какие профессии, в том числе в разрезе страны, нужны», — добавил он.

Глава Роструда также отметил, что работодатели и службы занятости должны организовать образовательные программы для пожилых граждан, чтобы они смогли оставаться востребованными на рынке труда в любом возрасте.

Возраст выхода на пенсию в России сейчас составляет 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин. Его предлагается повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. За счет этих мер власти рассчитывают увеличить выплаты действующим пенсионерам.

 

Прямой эфир