Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенаторы раскритиковали Росмолодежь за слово «квест»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности раскритиковали Росмолодежь за использование англицизмов в мероприятиях по патриотическому воспитанию. В частности, недовольство сенаторов вызвало слово «квест».

«Если мы вводим формулировки, термины и формулы на импортных языках, мы воспитываем не людей, преданных нашей Родине, а живущих формулами, интересами, стандартами, шаблонами других государств», — цитирует «Интерфакс» сенатора Алексея Кондратьева.

Член Совфеда Ольга Ковитиди согласилась с коллегой. Она напомнила, что министр обороны Сергей Шойгу в недавнем интервью заявил, что против России идет гибридная война. По словам Ковитиди, употребление в такой ситуации иноязычных терминов, «помимо патриотической составляющей, носит еще и информационную» и является своего рода манипуляцией.

«Поэтому сегодня, закладывая там иностранные термины, мы тем самым показываем свою определенную несостоятельность», — отметила сенатор.

«Вот это слово «квест» вы должны были выдумать и назвать его по-русски до того, как они придумали этот квест. И так, чтобы в Америке все играли в эту игру, которую вы придумали бы», — обратилась Ковитиди к главе Росмолодежи Александру Бугаеву. В этом случае, по ее словам, сенаторы бы «всем комитетом встали» и аплодировал бы, «потому что нас цитируют аж в Америке».

12 июля в Совете Федерации состоялось заседание, посвященное реализации государственной программы патриотического воспитания на 2016–2020 годы. Рассказывая о мероприятиях, проводимых Росмолодежью, Бугаев упомянул в том числе квесты. После критики он заявил, что движение «Волонтеры Победы» придумает новый термин.

«Мы обратимся к самим ребятам с просьбой придумать названия, которые были бы понятными им и которые бы не носили в себе англоязычных названий», — цитирует его «РИА Новости».

 

Прямой эфир