Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев отказался поддерживать европейские проекты с участием России

0
Фото: Global Look Press/M. Popow
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко предупредил, что Киев не будет поддерживать общеевропейские проекты, в которых принимает участие Москва. Такое заявление он сделал на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на саммите альянса. 

«Мы не будем поддерживать любые общеевропейские проекты с участием России, особенно те, которые подрывают нашу безопасность», — цитирует Порошенко «РИА Новости»

Саммит НАТО проходит 11–12 июля в Брюсселе. В нем участвуют 29 стран альянса и руководители десятков государств-партнеров, в том числе Украины и Грузии.

Отношения Киева и Москвы ухудшились в марте 2014 года после того, как Крым вошел в состав России по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. 

В апреле 2014-го Киев начал военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, отказавшихся признавать новую украинскую власть, сменившуюся в результате госпереворота в феврале того же года. Россию обвинили во вмешательстве в конфликт в Донбассе, однако Москва отвергает такие заявления.

 

Прямой эфир