Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор сравнил саммит НАТО с поведением гитлеровской Германии

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Алексей Кондратьев назвал лицемерной позицию НАТО, провозглашающую открытость к диалогу с Россией, сообщает «РИА Новости».

Ранее представитель МИД Франции заявил, что НАТО на проходящем в Брюсселе саммите альянса подтвердит подход, сочетающий гибкую оборонительную военную позицию и сохранение открытости к диалогу с Москвой.

По словам Кондратьева, такой подход напоминает обстановку 1941 года, когда гитлеровская Германия готовила удар по СССР и делала при этом прямо противоположные заявления. «О нападении сейчас речь не идет, но параллели явно присутствуют», — отметил сенатор.

Он напомнил, что Россия неоднократно предлагала НАТО обсудить ряд важных вопросов, включая сокращение в Европе обычных и стратегических ядерных вооружений. Однако в ответ Москва получала лишь усиление присутствия НАТО в Восточной Европе, добавил член верхней палаты парламента.

Ранее в заявлении НАТО прозвучало, что Россия ведет провокационную деятельность у границ альянса. В частности, речь идет о размещении ракет в Калининграде.

Саммит НАТО проходит в Брюсселе с 11 по 12 июля.

 

Прямой эфир