Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве представили два «идеальных» плана возвращения Донбасса

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник главы МВД Украины Иван Варченко представил два «идеальных» сценария развития событий в Донбассе и тут же признал их нереалистичными.

Первый сценарий чиновника заключается в следующем: Россия «добровольно отдает» Крым, Донбасс и компенсирует материальные убытки. По второму — «мощный украинский солдат» заходит в Москву. 

«Понятно, что подобные сценарии желательны, но мы четко понимаем, что на вещи надо смотреть реально и такие блестящие сценарии оторваны от жизни. Все другие стратегии — это стратегии компромиссов», — приводит слова Варченко «РИА Новости».

Советник ездит по украинским регионам и представляет предложенный главой МВД Арсеном Аваковым план возвращения Донбасса под контроль Киева. Согласно этому замыслу, миротворцы ООН и украинские пограничники берут под контроль территорию у линии соприкосновения, а затем Киев поэтапно занимает территории Донбасса

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота на Украине.

30 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко объявил о смене формата так называемой антитеррористической операции на операцию объединенных сил в Донбассе. Предполагается, что эта мера приведет к усилению роли украинских силовиков в урегулировании ситуации.

 

Прямой эфир

Загрузка...