Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заповедник «Столбы» закрыли для туристов из-за нашествия медведей

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярском крае заповедник «Столбы» закрыт на 10 дней в связи с участившимися случаями выхода медведей к туристическим тропам. Ограничения действуют с 12 до 22 июля.

На контрольно-пропускном пункте, расположенном на кордоне Лалетино, введен строгий пропускной режим. Запланированные ранее эколого-просветительские мероприятия будут проводиться только с участием государственных инспекторов. «Заповедный десант» для школьников, который традиционно начинается на «Столбах» в середине июля, перенесли на конец месяца, пишет ИА KrasnoyarskMedia.

Как писал портал iz.ru, с 1 июля зафиксировано не менее 11 встреч с медведицей и медвежонком в Такмаковском районе Красноярского края. Животные не реагируют на отпугивающие меры. А на «Центральных столбах» в районе кордона Лалетино туристы ежедневно замечают пестуна. Медведь не уходит с туристических троп и не реагирует на шум, однако пока ни на кого не напал.

В конце июня посетители «Столбов» рассказывали, что им на пути все чаще стали попадаться змеи. В основном жалобы поступали от тех, кто ходил по Лалетинской дороге и настильным тропам.

 

Прямой эфир