Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Кричавший «Слава Украине» хорват извинился перед Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида на русском языке принес извинения за скандирование лозунга «Слава Украине» после победы над командой России в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.

Футболист отметил, что допустил ошибку и хотел бы еще раз принести извинения русским людям. «Не думал об этом, и извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», — заявил спортсмен в эфире телеканала «Россия 24» на вопрос о свисте с трибун.

11 июля сборная Хорватии обыграла команду Англии в овертайме со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышла в финал мирового первенства. В главном матче турнира хорваты сыграют с французами, которые победили в полуфинале Бельгию со счетом 1:0.

Болельщики, следившие за ходом матча Хорватия — Англия на трибунах, встречали свистом каждое касание мяча защитником Видой. Таким образом фанаты выразили свое мнение о поступке футболиста.

Домагой Вида и член хорватской делегации Огнен Вукоевич после матча со сборной России опубликовали видео, на котором скандировали лозунг «Слава Украине», а победу над россиянами посвятили киевскому «Динамо» и Украине.

Впоследствии Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла Виде предупреждение за неспортивное поведение, а Вукоевича оштрафовала на $15 тыс. Тренер решение Хорватского футбольного союза был выведен из состава делегации национальной сборной.

 

Читайте также
Прямой эфир