Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко назвал хорватских футболистов настоящими друзьями Украины

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер Петр Порошенко назвал защитника сборной Хорватии Домагоя Виду и экс-футболиста команды Огнена Вукоевича «настоящими друзьями Украины».

«История отношений между украинцами и хорватами уходит корнями в глубину веков. Хорватский народ, как никакой иной, знает, чего стоит поддержка в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена. Украина, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей», — написал Порошенко в своем Twitter-аккаунте.

После матча 7 июля со сборной России, который закончился победой Хорватии, Вукоевич и Вида записали видеообращение, в котором заявили, что посвящают победу в матче Украине и киевскому «Динамо», а также скандировали лозунг «Слава Украине».

ФИФА инициировала расследование, по результатам которого вынесла предупреждение защитнику, а скаут сборной Вукоевич был отстранен от работы и оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков за неспортивное поведение.

В Федерации футбола Украины (ФФУ) поступок Вукоевича назвали «очень патриотичным» и выразили готовность заплатить за него штраф. Однако специалист отказался и принес извинения россиянам за свои слова, заявив, что высказыванием хотел «поблагодарить за поддержку украинцев».

 

Прямой эфир