Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Хорватский футболист Вида извинился за лозунг «Слава Украине!»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида признал, что сделал ошибку, когда после матча со сборной России начал скандировать лозунг «Слава Украине!».

На вопрос журналиста о том, не мешал ли свист с трибун во время игры против команды Англии, футболист ответил отрицательно, после чего извинился перед россиянами и отметил, что «надо учиться на ошибках».

«Я знаю, я сделал ошибку. Хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь, надо учиться на ошибках», — сказал Вида в эфире телеканала «Россия 24».

После матча 7 июля против сборной России, который закончился победой Хорватии, Вида и скаут хорватской сборной Огнен Вукоевич записали видеообращение, в котором произнесли фразу «Слава Украине!», и заявили, что посвящают победу Украине и киевскому «Динамо».

ФИФА вынесла предупреждение защитнику, а Вукоевич был отстранен от работы и оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков.

В Федерации футбола Украины (ФФУ) поступок Вукоевича назвали «очень патриотичным» и предложили заплатить за него штраф. Украинский лидер Петр Порошенко назвал спортсменов «настоящими друзьями Украины».

Вукоевич от помощи ФФУ отказался и принес извинения россиянам, заявив, что хотел лишь «поблагодарить за поддержку украинцев».

По итогам матча с Англией, Хорватия одержала победу со счетом 2:1 и вышла в финал чемпионата мира по футболу. 

 

Читайте также
Прямой эфир