Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Хорватский футболист Вида извинился за лозунг «Слава Украине!»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артём Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида признал, что сделал ошибку, когда после матча со сборной России начал скандировать лозунг «Слава Украине!».

На вопрос журналиста о том, не мешал ли свист с трибун во время игры против команды Англии, футболист ответил отрицательно, после чего извинился перед россиянами и отметил, что «надо учиться на ошибках».

«Я знаю, я сделал ошибку. Хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь, надо учиться на ошибках», — сказал Вида в эфире телеканала «Россия 24».

После матча 7 июля против сборной России, который закончился победой Хорватии, Вида и скаут хорватской сборной Огнен Вукоевич записали видеообращение, в котором произнесли фразу «Слава Украине!», и заявили, что посвящают победу Украине и киевскому «Динамо».

ФИФА вынесла предупреждение защитнику, а Вукоевич был отстранен от работы и оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков.

В Федерации футбола Украины (ФФУ) поступок Вукоевича назвали «очень патриотичным» и предложили заплатить за него штраф. Украинский лидер Петр Порошенко назвал спортсменов «настоящими друзьями Украины».

Вукоевич от помощи ФФУ отказался и принес извинения россиянам, заявив, что хотел лишь «поблагодарить за поддержку украинцев».

По итогам матча с Англией, Хорватия одержала победу со счетом 2:1 и вышла в финал чемпионата мира по футболу. 

 

Прямой эфир