Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Социологи зафиксировали рост общественного беспокойства в мире

0
Фото: REUTERS/Andres Martinez Casares
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство людей считают, что уровень опасности в мире возрос за последние два года. Исследование провела шведская некоммерческая организация Global Challenges Foundation, передает Reuters.

60% опрошенных считают, что уровень опасности в мире сегодня выше, чем два года назад. При этом, респонденты воспринимают военные конфликты и распространение ядерного и химического оружия как более серьезные угрозы, чем рост численности населения или климатические изменения.

«Очевидно, что нынешние системы международного сотрудничества больше не помогают людям чувствовать себя в безопасности», — сказал вице-председатель Global Challenges Foundation Матс Андерсон.

По его словам, напряженные отношения между НАТО и Россией, конфликты в Сирии, Йемене и Украине — все это дестабилизирует общество. В опросе приняли участие более 10 тыс. человек из 10 стран.

Ранее, 10 июля, сообщалось, что американцы стали более лояльно относиться к деятельности Дональда Трампа на посту президента США. Согласно опросу, политику Трампа одобряют 43% граждан США, в то время как 50% не поддерживают его действия.

 

Прямой эфир