Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Толстой, Агамемнон и космос

Что читать в июле — выбор «Известий»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Июль — разгар сезона отпусков. С книгой отдых становится еще лучше — читать можно и в гамаке на даче, и на пляже, под шум морских волн. Не говоря уже о том, что книга позволяет скрасить дорогу в самолете или поезде. «Известия» выбрали самые интересные литературные новинки месяца.

«Царство Агамемнона»

Владимир Шаров

Лауреат премии «Русский Букер» Владимир Шаров написал новый роман, действие которого, несмотря на название, происходит не в античные времена, а в XX–XXI веках, вплоть до дня сегодняшнего. Историк и биограф Глеб ищет пропавшую рукопись монаха и философа. Чтобы нащупать след, он встречается с дочерью покойного и от нее узнает загадочные подробности из жизни своего героя…

«Дорога на Астапово»

Владимир Березин

Книга писателя, литературоведа, колумниста «Известий» Владимира Березина «Дорога на Астапово» имеет подзаголовок «Путевой роман: экспедиция в поисках Толстого». В путь по стопам Льва Николаевича отправляются Директор музея, Краевед, Писатель и Архитектор. Вояж обещает стать запоминающимся — ведь, как пишет автор книги, «самое страшное в путешествии — люди, что хотят чуда». При таком подходе любая банальная прогулка превратится в эпохальный путь, интересный и случайным встречным, и читателям.

«Комиссаржевская»

Анна Сергеева-Клятис

В знаменитой серии ЖЗЛ издательства «Молодая гвардия» — очередная новинка для любителей русского театра: биография легендарной Веры Федоровны Комиссаржевской, «Чайки русской сцены». Громкий триумф и трагическая смерть в самом расцвете жизненных и творческих сил — все перипетии судьбы великой актрисы собраны под одной обложкой.

«Очарованная луной»

Сара Эдисон Аллен

Молодая девушка Эмили приезжает в родной городок своей погибшей матери. Там внезапно у нее обнаруживается дед, о существовании которого она и не подозревала. А с ним связано множество зловещих тайн, касающихся ее матери и самого городка. Но Эмили отступать не намерена. Она готова к бою с призраками прошлого.

«В обозримом будущем. Десять новых технологий, которые улучшат или разрушат все на свете»

Зак и Келли Вайнерсмит

Новая работа Зака и Келли Вайнерсмит, признанная лучшей научной книгой года по версии Wall Street Journal и Popular Science, посвящена благотворным и опасным последствиям внедрения современных технологий. Какие чудеса техники ждут нас в ближайшем и далеком будущем? На этот вопрос отвечают авторы не только фантастики, но и научных трудов.

«Слияние»

Дженнифер Фэнер Уэллс

Свежая часть знаменитой космосаги о покорении Вселенной. Доктор Джейн Холлоуэй и ее команда направляются к Тераку, центральной планете Галактики, чтобы защитить Землю от инопланетного вторжения. Когда кажется, что дни нашей планеты сочтены, человечество наконец получает шанс выжить.

 

Читайте также
Прямой эфир