Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CNN удивился критике Трампа в адрес Германии уже за завтраком на саммите НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский телеканал CNN отметил, что выступление президента США Дональда Трампа с критикой в адрес Германии и ее газовых контрактов с Россией, которое прозвучало уже во время завтрака на саммите НАТО в Брюсселе, вызвало недоумение. Об этом сообщил корреспондент телеканала.

Он отметил, что члены альянса могли ожидать подобной риторики от американского лидера после разногласий, возникших на саммите «Группы семи» в Канаде, однако такой тон за завтраком вызвал недоумение.

«Этого ждали, но, ей-богу, не думаю, что кто-то ждал этого за завтраком — на первой же встрече под объективами камер и именно в таком виде», — отметил корреспондент. Его цитирует RT.

По его мнению, слова Трампа могут вызвать беспокойство у генсека НАТО Йенса Столтенберга, поскольку он подчеркивал важность сплоченности в альянсе. «Судя по всему, он надеялся выставить эту встречу и ее посыл в другом свете», — полагает корреспондент.

Ранее Трамп назвал Германию заложницей Москвы, посколько она «получает так много энергии от России». Он также подверг критике  соглашение РФ и ФРГ о строительстве газопровода «Северный поток – 2».

 

Читайте также
Прямой эфир