Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков ответил на заявление Трампа о «Германии-заложнице»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление американского президента Дональда Трампа о том, что Германия является заложником России из-за поставок российского газа сделано в духе ток-шоу, считает председатель комитета Совета Федерации по информационное политике Алексей Пушков.

Свое мнение сенатор выразил в Twitter.

«Трамп уверен — «Германия полностью контролируется Россией» из-за закупок российского газа. А должна американский газ покупать себе в убыток! Вряд ли такие заявления в духе ток-шоу особо впечатлят Берлин», — написал Пушков в соцсети, пишет «Газета.ру».

Проект «Северный поток – 2» стал темой обсуждения во время рабочего завтрака главы Белого дома с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в среду, 11 июля. Американский лидер отметил, что в НАТО должны «что-то с этим сделать», хотя он не знает, что именно.

В ответ генсек альянса отметил, что решения, касающиеся реализации «Северного потока – 2», не входят в компетенцию альянса.

США и ряд европейских стран выступают против строительства газопровода. Они полагают, что реализация проекта приведет к подрыву экономической безопасности Европы, а Россия получит еще один инструмент влияния.

Вашингтон не скрывает, что заинтересован в поставках своего газа на европейский континент.

 

Прямой эфир