Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова надеется на помилование Ярошенко после встречи Путина и Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила надежду, что на двусторонней встрече президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обсудят возможность помилования российского летчика Константина Ярошенко.

«Со своей стороны я буду продолжать бороться за его перевод (из американской тюрьмы — ред.) для дальнейшего отбывания наказания в Россию», — цитирует «РИА Новости» Москалькову.

По словам омбудсмена, она ранее обращалась в Минюст США с вопросом о переводе Ярошенко для отбывания наказания в Россию.

«Хотя между Соединенными Штатами и Россией нет договора, но есть принцип взаимности, на основании которого может быть принято это решение», — уточнила Москалькова.

Встреча Путина и Трампа пройдет 16 июля в президентском дворце в Хельсинки.

В 2011 году американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам тюрьмы за якобы подготовку и доставку на американскую территорию крупной партии наркотиков. В апреле 2016 года ему отказали в пересмотре меры пресечения. От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался. Россиянин неоднократно жаловался на дискриминацию и плохие условия содержания в тюрьме.

Подробнее об истории заключенного в США российского летчика и условиях в американских тюрьмах читайте в эксклюзивном материале «Известий» «Я еще надеюсь вернуться домой»

 

Читайте также
Прямой эфир