Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состояние отравившегося в Эймсбери британца улучшилось

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние 45-летнего британца Чарли Роули, отравившегося 4 июля нервно-паралититческим газом «Новичок», улучшилось. Он больше не находится в критическом состоянии.

«Я рада сообщить, что Чарли Роули сделал большой прогресс за эту ночь. Он больше не находится в критическом состоянии», — заявила Лорна Вилкинсон, директор сестринского дела в районном госпитале Сейлсбери.

«Его состояние сейчас серьезное, но стабильное. Наши сотрудники продолжат усердно трудиться, чтобы обеспечить необходимое Чарли лечение. Чарли всё еще должен пройти путь к выздоровлению, но прогресс, который мы наблюдаем за последнее время, дает причины для оптимизма», — говорится в сообщении на странице больницы в Twitter.

Ранее стало известно, полицейские смогли поговорить с Чарли Роули, о чем в среду, 11 июля, сообщили в Скотленд-Ярде. Накануне, 10 июля, Роули пришел в сознание.

Об отравлении Роули и британки Дон Стерджесс в Эймсбери стало известно 4 июля. По заявлениям британской стороны, они подверглись воздействию того же вещества, которым в марте были отравлены в Солсбери бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 8 июля Стерджесс скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

 

Читайте также
Прямой эфир