Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США впервые с начала конфликта прекратили поставки боеприпасов Израилю
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии планов поставлять оружие Украине
Армия
ВС России взяли под полный контроль населенный пункт Очеретино в ДНР
Общество
Казанскую икону передали в храм Христа Спасителя для начала крестного хода
Общество
Сильный дождь обрушился на Москву
Мир
В Израиле после запрета Al Jazeera в ее офисе начались обыски
Мир
Швейцария пригласила партнеров России по БРИКС на конференцию по Украине
Мир
Си Цзиньпин заявил о намерении совместно с Францией искать решение украинского кризиса
Мир
В США предрекли Зеленскому потерю власти после завершения конфликта на Украине
Происшествия
Полиция начала проверку по факту провоза в авто квадрокоптеров и БПЛА в Москве
Мир
В конгрессе раскритиковали Байдена за прекращение поставок боеприпасов Израилю
Мир
ХАМАС нанесло ракетный удар по району на границе Израиля и сектора Газа
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту травмирования детей на аттракционе на Кубани
Общество
В Музее Победы прошел концерт клуба авторской военной песни «Ветер Победы»
Мир
Акция «Бессмертный полк» прошла в германском Франкфурте
Мир
Телеканал Al Jazeera осудил запрет на его деятельность в Израиле
Мир
Нетаньяху заявил о готовности на перемирие с ХАМАС в обмен на заложников

Роскачество развенчало мифы о рыбных консервах

0
Фото: ТАСС/Петров Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Роскачества заявили, что негативное мнение потребителей о недорогих рыбных консервах — в частности, о консервах из сайры, является предвзятым. Об этом сообщается на сайте организации. 

Для проверки специалисты закупили консервы из сайры 23 торговых марок и изучили их по 37 показателям качества и безопасности: вкус, количество рыбы в банке, содержание вредных веществ и микроорганизмов. В исследовании участвовала продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве и Приморском крае, а также в Таиланде.

К безопасности товаров вопросов у экспертов не возникло. Это опровергает потребительский миф о том, что рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами. 

Содержание гистамина в сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.

Также все консервы были произведены в условиях стерильности с соблюдением технологических режимов. Ими нельзя отравиться, как порой думают покупатели.

Следующий миф заключается в том, что консервированная рыба якобы не полезна. Большая часть образцов сайры удовлетворяет суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции, а также содержит оптимальное количество поваренной соли.

По результатам испытаний Роскачество не выявило нарушения ГОСТа по количеству в банке рыбы.

Вместе с тем эксперты выявили прямую взаимосвязь цены продукта и его качества. Так, наиболее дорогие консервы получили самые высокие баллы, а более дешевые — низкие оценки. Оказалось, что лучшую сайру в банках производят на Сахалине и в Приморье.

Ранее в июне в Роскачестве дали советы по выбору креветок

 

Прямой эфир