Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле выразили обеспокоенность инцидентом в Эймсбери

0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал очень тревожной новостью отравление нервно-паралитическим веществом двух человек в британском Эймсбери.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москву «безусловно беспокоит повторяющееся использование в Европе таких веществ».

Песков напомнил, что российская сторона «с самого начала истории в Солсбери категорически отрицает возможность какой-либо причастности к тому, что там происходило».

«Вы также знаете, что убедительных доказательств причастности России так не и не было представлено. Предложение РФ о совместном расследовании осталось без ответа», — сказал пресс-секретарь президента журналистом.

На вопрос, обращалась ли Великобритания к РФ в связи с последним инцидентом, Песков ответил, что об этом ему неизвестно.

Ранее, 5 июля, министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон не связывает отравление в Солсбери с инцидентом в Эймсбери.

30 июня в одном из домов Эймсбери, что располагается неподалеку от Солсбери, были обнаружены мужчина и женщина без сознания. Их доставили в больницу, где в их организме, по данным Скотленд-Ярда, обнаружили следы нервно-паралитического вещества «Новичок».

4 марта в Солсбери было совершено покушение на Сергея и Юлию Скрипалей. Лондон утверждал, что за нападением на бывшего сотрудника ГРУ стоит Москва. Он и его дочь якобы были отравлены веществом «Новичок» — разработкой российской разведки.

 

Прямой эфир