Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Британии проведет заседание по инциденту в Эймсбери

0
Фото: TASS/Gustavo Valiente
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид проведет 5 июля заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA в связи с отравлением в Эймсбери. Об этом сообщили в канцелярии премьер-министра страны Терезы Мэй.

По словам Джавида, которые приводятся в сообщении, инцидент в Эймсбери «последовал за безрассудным и варварским нападением, которое было совершено в Солсбери в марте», передает «РИА Новости».

30 июня в одном из домов Эймсбери были обнаружены без сознания мужчина и женщина. Первой версией было то, что пострадавшие почувствовали себя плохо после возможного употребления наркотиков. Их доставили в больницу в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что инцидент расследуют «со всей серьезностью». 4 июля шеф контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу заявил, что эти люди были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

4 марта в ту же больницу в Солсбери были доставлены осужденный за шпионаж в пользу Соединенного Королевства бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии Лондона, они якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом А234, который производится в России. В Москве неоднократно указывали на бездоказательность обвинений в причастности к инциденту. К настоящему времени пострадавшие пришли в себя и выписаны из больницы. 

 

Прямой эфир