Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джоан Роулинг высмеяла талант Трампа-писателя

0
Фото: Global Look Press/DPA/Hubert Boesl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская писательница Джоан Роулинг высмеяла президента США Дональда Трампа как писателя. Ранее американский лидер написал в Twitter, что гордится своим мастерством, после того как продал не один бестселлер.

При этом он посетовал на пристальное внимание журналистов к его ошибкам.

«Фейковые СМИ тщательно изучают все мои твиты в поисках ошибки. Я использую заглавные буквы для выделения информации, а не потому, что они должны быть заглавными», — написал Трамп.

Однако допустил опечатку и вместо глагола pore (сосредоточенно изучать. — Ред.) президент использовал слово pour (наливать. — Ред.).

Роулинг высмеяла Трампа, посвятив этому эпизоду шесть твитов. В одном из них она назвала Трампа «величайшим писателем на земле», а в другом обвинила в использовании труда писателей-призраков. Позднее Трамп удалил сообщение с опечаткой и опубликовал исправленный твит.

В январе Трамп назвал «психически ненормальным» журналиста Майкла Вулфа, который написал скандальную книгу «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». В книге содержится множество компрометирующих сведений о президенте США и членах его семьи. Ее автор утверждает, что глава государства якобы совершенно не умеет воспринимать информацию и не обладает достаточным интеллектом для того, чтобы исполнять обязанности на своем посту.

 

Прямой эфир

Загрузка...