Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко призналась в пристрастии к китайской кухне

0
Фото: пресс-служба СФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась в своей любви к блюдам китайской кухни и отметила, что ей всегда интересно пробовать что-то новое. Об этом председатель верхней палаты российского парламента рассказала в ходе визита делегации парламентариев в КНР.

«Я поклонник китайской кухни, люблю китайскую кухню, иногда хожу в Москве в китайские рестораны. Кормили нас, как всегда, очень вкусно, разной китайской едой», — цитирует ее «РИА Новости».

По словам Матвиенко, КНР встретила парламентариев очень гостеприимно, членам делегации предложили попробовать различные блюда национальной кухни.

«Может быть, мы привыкли больше к такой европеизированной китайской кухне, но очень интересно попробовать что-то абсолютно новое. <...> Всё, что сегодня нам дали попробовать, было действительно очень вкусно», — отметила спикер Совфеда. Она также пояснила, что в понятие «китайская кухня» входит очень много кухонь, традиции которых закрепились в различных частях страны, и все они отличаются друг от друга.

Ранее британские СМИ составили рейтинг лучших блюд русской кухни, которые необходимо попробовать всем, кто не смог поехать в Россию на чемпионат мира по футболу. Самыми вкусными блюдами, по мнению журналистов, признаны борщ, пельмени и вареники.

 

Прямой эфир

Загрузка...