Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исторический центр Торжка восстановят за 2 млрд рублей

0
Фото: commons.wikimedia.org/Общественное достояние
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Торжке в Тверской области будет восстановлена историческая часть города. Предоставление на это средств в объеме около 1,5 млрд рублей одобрил новый банк развития БРИКС. А с учетом федеральных, региональных и муниципальных ассигнований эта сумма составит порядка 2 млрд рублей.

По словам губернатора Игоря Рудени, Торжок — один из самых интересных для туристов городов Верхневолжья. И от состояния ключевых объектов в нем зависит развитие экономики и туризма.

«Нам есть что показать туристам, будем рады видеть всех гостей», — цитируют главу региона «Тверские ведомости».

В рамках программы реконструкции планируется благоустроить комплекс Путевого дворца, дома городничего и казначея, здания присутственных мест, жилой дом XIX века, а также старинный сквер «Городской бульвар», Тверецкую набережную и площадь Революции.

После этого в Торжке будет сформирован единый культурно-туристический комплекс. В него войдет и легендарная гостиница Пожарских. Она уже восстановлена за счет федеральных средств, а в следующем году туда планируют начать водить туристов.

Торжок наряду с Осташковом вошел в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

 

Прямой эфир

Загрузка...