Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нейросеть поставила диагноз быстрее 15 китайских врачей

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Искусственный интеллект BioMind, разработанный Исследовательским центром искусственного интеллекта для неврологических расстройств пекинской клиники Тяньтань, превзошел медиков в точности и скорости установления диагноза.

Как сообщает Xinhua, нейросети и 15 ведущим врачам больницы предложили 225 медицинских карт пациентов с подозрением на опухоль мозга. В результате эксперимента искусственный интеллект определил заболевание с точностью 83%, а доктора показали результат в 63%.

Кроме того, BioMind потребовалось 15 минут, чтобы изучить все 225 медкарт, тогда как врачи занимались диагностированием около получаса.

Чтобы научить нейросеть определять болезни, ей показали тысячи медицинских карт из архивов китайских медучреждений. 

Заместитель главврача больницы Ван Йонджин заявил, что состоявшийся эксперимент поможет врачам осознать силу новых технологий.

В июне сообщалось, что инженеры Лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института научили робота реагировать на мозговые волны человека. Исследователи надеются, что разработка пригодится пожилым и людям с ограниченной мобильностью.

 

Прямой эфир

Загрузка...