Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин сообщил о сокращении числа ДТП в Москве в 2,5 раза с 2010 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число ДТП в Москве с 2010 года сократилось в 2,5 раза. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе посещения столичного Управления ГИБДД, где поздравил личный состав с Днем Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

«Сегодня Москва по безопасности дорожного движения находится на уровне лучших европейских стран, на уровне Берлина, Лондона. В России мы также самый безопасный город», — заявил Собянин и добавил, что большая заслуга в этом принадлежит сотрудникам Госавтоинспекции столицы, пишет сетевое издание m24.ru.

По словам мэра, важную роль в этой работе сыграли такие крупные проекты, как «мобильный инспектор», система фото-и видеофиксации нарушений, Ситуационный центр.

Также мэр столицы сообщил, что за последние годы в три раза сократилось количество автоугонов. Он выразил надежду, что благодаря системе видеонаблюдения число угнанных машин в Московском регионе будет снижаться с каждым годом, сообщает агентство городских новостей «Москва». В 2010 году количество угнанных автомобилей составляло 11 805 единиц, а найдено было всего 4514 машин (38%), а по итогам 2017 года было угнано 3955 единиц, а найдено 4693 машин. Соответственно, инспекторы находят автомобили, угнанные и в предыдущие годы.

13 июня мэр столицы Сергей Собянин передал ГИБДД электрокары и электромотоциклы.

 

Прямой эфир

Загрузка...