Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ГИБДД призывает оформлять ДТП по европротоколу

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госавтоинспекция МВД России призывает автомобилистов активнее использовать процедуру оформления дорожно-транспортных происшествий по европротоколу. Это позволит сэкономить время для водителей и избежать заторов на дорогах.

Европротокол — это упрощенный порядок оформления аварии без вызова представителей ГИБДД. По данным инспекции, более 35% от общего количества незначительных ДТП на российских автомагистралях оформляются именно таким образом.

Воспользоваться европротоколом можно в определенных условиях: если в столкновении участвовали только два автомобиля, при этом оба владельца должны быть застрахованы по ОСАГО, если нет пострадавших ни среди водителей, пассажиров или пешеходов, а ущерб причинен лишь автомобилям участников ДТП.

В Госавтоинспекции отмечают, что лимит по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу увеличен до 100 тыс. рублей.

В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области компенсация осталась на прежнем уровне — 400 тыс. рублей. Для получения «повышенной» страховки водителям в этих регионах требуется использовать технические средства контроля ГЛОНАСС или мобильные устройства. Если технические требования фиксации не будут соблюдены, выплата составит 100 тыс. рублей.

Ранее в ГИБДД напомнили о правах водителей при осмотре автомобиля, в том числе отметили разницу между осмотром и досмотром транспортного средства.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир